Вперед в прошлое

По 30 тонн компоста на гектар. О чем писали смоленские газеты 28 августа 1961 года…

28 августа 2015 года в 01:07
200
Хороший урожай вырастили в совхозе «Батищевский» Сафоновского района. В среднем с каждого гектара здесь намолачивают до 12 центнеров зерна. На отдельных участках урожай еще выше. Достигнуто это благодаря тому, что в прошлом году хорошо удобрили паровые поля, своевременно провели сев.

Нынче здесь еще больше заботятся об удобрение озимых полей. Ежедневно с утра и до вечера на вывозке удобрений работают трактор- погрузчик, бульдозер и шесть автомашин-самосвалов. Между механизаторами развернулось соревнование за высокий урожай будущего года. Многие из них перевыполняют нормы в полтора-два раза. Шоферы Владимир Куропаткин и Иван Федоров, соревнуясь друг с другом, ежедневно делают по 17-20 рейсов, вывозя до 50 тонн удобрений.

Очень хорошо работает на погрузке удобрений тракторист коммунист Василий Овчинников. Его дневная выработка 200-250 тонн вместо 150 тонн по заданию.

Самоотверженный труд механизаторов дает хорошие результаты. Совхоз уже вывез под озимый сев 4 380 тонн торфа, 10 300 тонн навоза и навозно-земляных компостов, около двух тысяч тонн извести. В среднем приходится по 30 тонн органических удобрений на каждый гектар озимого сева.

Но механизаторы не останавливаются на достигнутом. Воодушевленные проектом Программы Коммунистической партии Советского Союза, они делают все, чтобы в будущем году был высокий урожай.

Фото: gruppi.ru
Большой отряд квалифицированных рабочих. О чем писали смоленские газеты 28 августа 1961 года…
Больше киносеансов на селе. О чем писали смоленские газеты 29 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров