Вперед в прошлое

Здесь пожимают плечами. О чем писали смоленские газеты 23 августа 1961 года…

23 августа 2015 года в 01:03
175
В этом году в Сычевском районе намечается построить 15 арочных скотных дворов и других помещений. Четыре из них должно возвести районное отделение «Сельхозтехника», четыре – Сычевский электродный завод и семь – Вяземский участок «Учдоростроя».

Сейчас уже август. Но строительство арочных помещений, по сути, еще не начинали. В чем же дело?

Вяземский завод металлоконструкция отделения железной дороги должен поставлять для строительства комплекты фундаментов и арки. Но с большим трудом удалось получить с завода опоры только для четырех помещений. Два комплекта уже завезено на ферму имени Калинина совхоза «Вараксино». Сейчас районное отделение «Сельхозтехника» ведет подготовительные работы к установке опор.

Остальные опоры для арок будут установлены в ближайшее время. Дальше работу придется приостановить, так как, не смотря на неоднократные запросы районных организация, Вяземский завод металлоконструкций не поставляет арок.

Следует сказать и о другом. Для строительства арочных помещений обязательно нужны краны. Но в районе имеется лишь один автокран, принадлежащий Сычевскому леспромхозу. Кстати, из-за отсутствия кранов на станции до сих пор лежат комплекты железобетонных опор для строительства двух скотных дворов.

Побывал на днях в районе инженер областного объединения «Сельхозтехника». Его поставили в известность о создавшемся положении, но он только пожал плечами…

Вяземский участок «Учдорстроя» сможет приступить к монтажу скотных дворов только в сентябре, то есть когда закончится строительство помещений в Вяземском районе. Необходимо принять меры, чтобы арочные скотные дворы были построены в срок.

Фото: pic.news.mail.ru

Во имя великой цели. О чем писали смоленские газеты 22 августа 1961 года…
Принимай, Родина, Смоленский хлеб! О чем писали смоленские газеты 23 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров