Вперед в прошлое

Принимай, Родина, Смоленский хлеб! О чем писали смоленские газеты 23 августа 1961 года…

23 августа 2015 года в 01:07
Труженики сельского хозяйства Смоленского района обратились ко всем колхозникам и рабочим совхозов Смоленской области с боевым призывом достойно встретить XXII съезд Коммунистической партии Советского Союза, досрочно выполнить государственные планы и социалистические обязательства и решили продать государству сверх плана 90 тысяч пудов хлеба. Свои обязательства рабочие совхозов и колхозники Смоленского района успешно выполняют.

По плану район должен продать государству 4 970 тонн хлеба, в том числе 400 тонн гречихи и 110 тонн бобовых.

На 21 августа колхозы и совхозы продали 4 507 тонн хлеба. Продажа хлеба продолжается. Колхозы и совхозы готовят к отправке на заготовительные пункты гречиху и бобовые культуры.

Одновременно рабочие совхозов, колхозники, механизаторы усиленными темпами очищают и просушивают семена и засыпают их в семенные фонды.

Горячий отклик нашел призыв тружеников Смоленского района среди колхозников и рабочих совхозов Починковского района. По плану совхозы и колхозы района должны сдать государству 3 250 тонн хлеба, а без гречихи 2 950 тонн.

На 21 августа в закрома Родины от Починковского района поступило 3 166 тонн высококачественного зерна. Колхозы и совхозы района продолжают продажу хлеба государству. Колхозники и рабочие совхозов стремятся вместе с тем засыпать в семенные фонды первосортное зерно на весь яровой клин будущего года и обеспечить необходимые страховые и переходящие фонды.

Успешно ведут хлебозаготовки колхозы и совхозы Кардымовского района. По плану они должны продать государству 1 788 тонн хлеба. В том числе 120 тонн гречихи.

На 21 августа они доставили на заготовительные пункты 1 735 тонн зерна. Колхозники, рабочие совхозов, механизаторы, соревнуясь в честь XXII съезда партии, продолжают отправлять хлеб государству, а так же готовят и засыпают семена в семенные фонды.

Фото: www.smolgazeta.ru

Здесь пожимают плечами. О чем писали смоленские газеты 23 августа 1961 года…
Смоленская область меняет границы. О чем писали смоленские газеты 23 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров