Вперед в прошлое

Во имя великой цели. О чем писали смоленские газеты 22 августа 1961 года…

22 августа 2015 года в 01:10
184
Очень трудно сейчас вот так, сразу, сказать обо всем, что мы чувствуем после опубликования проекта Программы нашей родной Коммунистической партии. Рождаются тысячи новых мыслей. Беспредельно радует то, что строить коммунистическое общество выпало именно нашему поколению, то, что многие из нас, даже пожилые люди, будут жить при коммунизме.

Из мечты человечества, мечты великого Ленина коммунизм становится реальной действительностью. И как четко и ясно сформулированы в проекте Программы те задачи по построению коммунизма, как строго научно обоснованы и сформулированы задачи по созданию материально-технической базы нового общества!

Наша цель ясна. Мы будем строить коммунистическое общество, основным принципом которого будет лозунг: «От каждого по способностям, каждому – по потребностям». Все во имя человека, для блага человека. И эту цель ставим и мы, и наши товарищи, во имя ее не пожалеем ни сил, ни труда.

С особым волнением читали мы раздел проекта Программы, в котором изложен марксистско-ленинский принцип строителей коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к Родине, добросовестный труд на благо общества – эти черты воспитывались у советских людей и раньше. И благодаря этому наш народ сумел в тяжелые годы войны с гитлеровской Германией отстоять завоевания Октября, превратить Советский Союз в могучую державу, осуществить полет человека в космос.

Сейчас эти черты становятся характером всего советского народа.

Великую программу построения коммунизма должны выполнять мы все. Мы должны стать активными строителями коммунизма. Каждый обязан заботиться о сохранности и умножение народного достояния, быть нетерпимым к нарушителям общественного порядка, помогать всем.

Да здравствует коммунизм!

Комбайнеры механизированного звена совхоза «Прогресс» Угранского района

Фото: s1.gallery.aystatic.by

Преодолеть отставание Смоленской области в социалистическом соревновании с Витебской. О чем писали смоленские газеты 22 августа 1961 года…
Здесь пожимают плечами. О чем писали смоленские газеты 23 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров