Вперед в прошлое

Смоляне говорят империалистам: «С огнем играть опасно!» О чем писали смоленские газеты 18 августа 1961 года…

18 августа 2015 года в 01:05
181
Колхозники сельхозартели «Россия» Ярцевского района с большим вниманием слушали выступление главы Советского правительства Н.С. Хрущева по радио и телевидению. С особым восторгом были восприняты слова Н.С. Хрущева о том, что дела у нас идут хорошо.

Да, наша Родина достигла небывалых успехов, а впереди открываются еще более замечательные перспективы. В проекте Программы говорится: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». Эта великая цель, к которой стремится все человечество, становится явью в нашей стране.

Но, чтобы претворить в жизнь план коммунистического строительства нам нужен мир, а империалисты развертывают бешенную гонку вооружений, раздувают военную истерию. Можно ли спокойно смотреть на все это? Конечно, нет. Поэтому мы от души приветствуем заявление Н.С. Хрущева о том, что Советское правительство примет все необходимые меры для дальнейшего укрепления вооруженных сил нашей социалистической Родины.

Мы не желаем воевать. Но если кто-нибудь посягнет на наш строй, вздумает остановить наше движение вперед, то получит по заслугам.

Вместе со всем советским народом члены сельхозартели «Родина» своим упорным трудом крепят дело мира, готовят достойную встречу XXII съезду КПСС. За короткий срок убраны и обмолочены все озимые хлеба. Колхоз перевыполнил государственный план закупки хлеба. В закрома Родины сдано 720 центнеров зерна. Сейчас полеводы и механизаторы убирают ячмень и лен.

Колхоз успешно справляется с сенокошением. Грубых кормов заготовлено на 60 тонн больше прошлогоднего, что позволяет обеспечить скоту сытую зимовку. Значит «Родина» сможет сдать государству больше молока и мяса.

Члены сельхозартели «Родина» желают жить в мире, а поэтому говорят:
- Одумайтесь господа империалисты, с огнем играть опасно.

Фото: www.smolgazeta.ru

Прославленный польский ансамбль прибывает в Смоленске. О чем писали смоленские газеты 18 августа 1961 года…
В Смоленской области наш земляк Ю.А. Гагарин в колхозе им. Радищева. О чем писали смоленские газеты 18 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров