Вперед в прошлое

Не балует этим летом смоленских колхозников погода: то и дело перепадают дожди. О чем писали смоленские газеты 17 августа 1961 года…

17 августа 2015 года в 01:10
207
Труженики Понизовского района, воодушевленные величественной программой строительства коммунизма, добились замечательных успехов на уборке урожая. Они в числе первых в области закончили теребление льна и сейчас ведут его обмолот и расстил льносоломки.

Дружно трудятся на уборке льна колхозники сельхозартели «Ленинский луч». Здесь было посеяно 253 гектара льна сорта «светоч». На всей площади выращен хороший урожай этой культуры.

Не балует нынче колхозников погода: то и дело перепадают дожди. Но они стремятся обмолотить и разослать льносоломку под августовские росы. В работу включены три льномолотилки. К 15 августа члены артели уже обмолотили лен с площади 130 гектаров.

За успехи, достигнутые на уборке льна, бюро райкома партии и исполком райсовета присудили колхозу «Ленинский луч» переходящее Красное знамя.

Члены артели поставили перед собой задачу сделать все, чтобы в августе обмолотить лен и разостлать льносоломку. С этим делом они справятся успешно.

Фото: gosaavd.tk
В Смоленской области низкий урожай из-за плохой агротехники. О чем писали смоленские газеты 17 августа 1961 года…
Прославленный польский ансамбль прибывает в Смоленске. О чем писали смоленские газеты 18 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров