Вперед в прошлое

Побывайте в новом смоленском кафе. О чем писали смоленские газеты 7 августа 1961 года…

7 августа 2015 года в 01:03
215
Как вам нравится это легкое красивое сооружение из стекла и металла? Не правда ли, оно очень изящно и украшает наш замечательный Смоленский сад имени Глинки.

Это новое кафе «Отдых», открытое на днях городским трестом столовых. Если будите в саду, зайдите в кафе, и вы сможете здесь хорошо отдохнуть за чашкой горячего ароматного кофе или, если вам жарко, - выпить прохладительный молочный коктейль, съесть мороженое. Тут могут вам предложить салаты из свежих овощей и другие холодные закуски, вкусные, пышущие жаром сосиски, яичницу, бутерброды, различные кондитерские изделия.

Другое новое кафе построено на одной из центральных улиц города – имени Дзержинского, не далеко от стадиона «Спартак». И название ему дано подходящее – «Спорт». Здесь, как и в «Отдыхе», установлено новейшее торговое оборудование – кофеварка, термостат, холодильные прилавки и шкафы, электрическая плита и кипятильники, специальная машина для приготовления коктейлей.

Оба кафе работают еще меньше недели, а уже завоевали большую популярность у смолян. Особенно многолюдно было в них в минувшее воскресенье. Денежный оборот одного лишь кафе «Отдых» составил в этот день 650 рублей.

Хороший подарок получили и трудящиеся Заднепровья. Здесь, на улице Фрунзе, тоже открыто новое кафе.

На снимке: кафе в саду им. Глинки

Фото: www.smolgazeta.ru

«Смоленская газета» благодарит областную библиотеку им. А.Т. Твардовского за помощь в подборе материала.
Хроника культурной жизни Смоленщины. О чем писали смоленские газеты 7 августа 1961 года…
В Смоленской области досрочно выполнен план по продаже мяса и молока государству. О чем писали смоленские газеты 7 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров