Вперед в прошлое

В Смоленской области на новую высоту поднимает партия роль учителя. О чем писали смоленские газеты 6 августа 1961 года…

6 августа 2015 года в 01:05
187
Обнародован проект новой третей Программы нашей родной Коммунистической партии.

Это большое радостное событие для каждого советского человека. Дух захватывает, когда знакомишься с этим величайшим документом современности! И невольно оглядываешься на пройденный путь. Гордостью наполняется сердце за родную партию. Это она, ленинская партия, привела нас ленинским путем к социализму, Это она в проекте новой Программы открывает перед народом широкий светлый путь победного движения к коммунизму. И мы знаем и верим: как сказала партия, так оно и будет.

Двадцать шестой год я работаю на ниве народного образования. В тридцатые годы, когда начинал свою педагогическую деятельность, нам учителям приходилось заниматься ликвидацией неграмотности и малограмотности среди населения. Всеобщее среднее образования было тогда для нас мечтой. А теперь на очередь дня партия выдвинула обязательное среднее общее и политехническое одиннадцатилетнее образование для всех детей школьного возраста. А в последующем – обеспечить для всех возможность получения полного среднего образования. На новую высоту поднимается роль учителя, и его ответственность за подготовку всесторонне развитого подрастающего поколения.

Но мы, коммунисты, не только школьные учителя. Мы призваны быть пропагандистами новых великих идей Программы среди трудящихся, вдохновлять их на новые трудовые подвиги во имя коммунизма.

Нет слов, чтобы достойно оценить значение этого исторического документа. После первого ознакомления с его положениями, можно сказать: великолепно! Солнечное у нас будущее. Ради этого будущего стоит потрудиться!

И. Сидоренков, учитель Рожновской школы Сафоновского района

Фото: cs9849.vk.me

«Смоленская газета» благодарит областную библиотеку им. А.Т. Твардовского за помощь в подборе материала.
В Смоленской области предъявили убедительное доказательство. О чем писали смоленские газеты 6 августа 1961 года…
Хроника культурной жизни Смоленщины. О чем писали смоленские газеты 7 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров