Вперед в прошлое

Смоленский университет марксизма-ленинизма. О чем писали смоленские газеты 1 августа 1961 года…

1 августа 2015 года в 05:18
217
Вечерние университеты марксизма-ленинизма призваны сыграть большую роль в подготовке специалистов.

На них возложена подготовка кадров для всех звеньев партийного просвещения. Вечерние университеты будут комплектоваться составом слушателей, которые смогли бы после окончания учебы успешно вести пропагандистскую работу.

В свете этих новых требований перестраивает свою работу вечерний университет марксизма-ленинизма при Смоленском горкоме КПСС. С нового учебного года будут работать следующие факультеты: основ марксизма-ленинизма; исторический, который готовит пропагандистов по истории КПСС и биографии В.И. Ленина; экономический, где будут созданы группы по политической экономии, экономике социалистических промышленных предприятий, экономике строительства, экономике советской торговли; философский факультет готовит пропагандистов по диалектическому и историческому материализму и по атеизму. В университете создается также факультет международных отношений, мирового коммунистического и рабочего движения.

Для всех слушателей вводится курс методики пропагандистской работы.

К работе со слушателями привлекаются преподаватели высших учебных заведений города, руководители предприятий и учреждений, опытные пропагандисты.

Занятия в университете будут проходить пять раз в месяц с октября по май включительно. Прием слушателей в университет марксизма-ленинизма уже начался. Каждой партийной организации следует составить перспективный план подготовки пропагандистов и быстрее подобрать кандидатов для учебы в университете.

Университет марксизма-ленинизма сделает все, чтобы хорошо подготовиться к новому учебному году и обеспечить высокий идейно-теоретический и методический уровень знаний.

Фото: pkk.kg

«Смоленская газета» благодарит областную библиотеку им. А.Т. Твардовского за помощь в подборе материала.
Волк на Смоленском льнозаводе. О чем писали смоленские газеты 1 августа 1961 года…
Смоляне за построение коммунизма. О чем писали смоленские газеты 1 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров