Официально

Политолог Сергей Новиков: В легитимности результатов выборов сомнений нет

14 сентября 2015 года в 14:41
233
Экспертное мнение политолога Сергея Новикова о прошедшей избирательной компании:

- В Смоленской области в 2015 году осуществился большой избирательный цикл, в первую очередь, это выборы губернатора региона, а также цикл муниципальных выборов. В целом, можно сказать, что избирательная кампания прошла в соответствии с законом, серьёзных нарушений отмечено не было. А самое главное, что те результаты, которые были получены, как в ходе губернаторских выборов, так и в ходе выборов муниципальных, являются легитимными. То есть, можно утверждать о легитимизации результатов, как госвласти, так и муниципального уровня. Это очень важно, потому что выборы проходили в конкурентной борьбе. Причём, в ряде районов Смоленской области борьба была острой. Отрадно, что она не вышла за рамки закона и в целом осуществлялась цивилизованными методами. К большому сожалению, ранее в регионе были и другие примеры, но в этот раз обошлось без крайностей.

Относительно результатов избирательной кампании можно говорить о том, что победители, как губернаторских, так и муниципальных выборов, несомненно, являются легитимными.

Я не могу согласиться с той точкой зрения, что якобы всё было заранее решено. Если внимательно посмотреть на результаты избирательной кампании, причём, и губернаторской, и по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления муниципальных районов и сельских поселений, видно, что борьба была конкурентной.

Хочу поздравить всех победителей и желаю им всяческих успехов.

Фото: rbc.vetta.tv
Инна ЛАВРОВА: Как наблюдатель могу сказать, что выборы прошли спокойно, без эксцессов
Елена Ульяненкова: Доверие смолян – очень многого стоит

Другие новости по теме


Новости партнеров