Официально

Инна ЛАВРОВА: Как наблюдатель могу сказать, что выборы прошли спокойно, без эксцессов

14 сентября 2015 года в 14:00
Член Общественной палаты Смоленской области, председатель региональной общественной организации права ребёнка и семьи «Родник», председатель городского отделения регионального отделения общественной организации «Союз пенсионеров России», член общественного Совета при УВД по Смоленской области Инна ЛАВРОВА:

- На прошедших выборах губернатора я была наблюдателем на участке №555 в геронтологическом центре «Вишенки». Это ответственный участок, с непростым контингентом.

Хочу отметить, что выборы прошли спокойно, без эксцессов, в очень доброжелательной, тёплой атмосфере. Все подходили к делу внимательно и ответственно. Хорошо выполняли работу и сотрудники УМВД – они отдежурили на участке до самого закрытия.

Я получила большое удовольствие от общения с жителями «Вишенок». Знаете, когда-то в советское время, люди собирались на выборы как на праздник. Вот и в этот день в геронтологическом центре была такая атмосфера. Все были в курсе, все ждали этот день. Участок открылся в 8 утра, и сразу же пожилые люди потянулись к кабинкам для голосования – нарядные, в хорошем настроении. Всё проходило очень спокойно, организованно. Затем голосовали инвалиды-колясочники, а потом мы пошли в палаты к лежачим пациентам. Нас уже ждали, встречали очень приветливо. Людям всё разъясняли – сколько бюллетеней, почему, как правильно заполнить бюллетень. Так мы обошли 37 человек. Видно было, что люди смотрят телевизор, знают, что происходит в регионе. Большинство голосовали за Островского. «Путяный парень», - сказала одна женщина, ставя галочку в бюллетене. Это мне запомнилось.

Фото: federalpress.tv
Татьяна Чернова: У наблюдателей не было претензий к процессу голосования
Политолог Сергей Новиков: В легитимности результатов выборов сомнений нет

Другие новости по теме


Новости партнеров