Официально

Татьяна Чернова: У наблюдателей не было претензий к процессу голосования

14 сентября 2015 года в 13:16
Член Общественной палаты Смоленской области, руководитель региональной общественной организации «Латышское землячество «Сакнес» Татьяна ЧЕРНОВА:

– На прошедших выборах губернатора я была общественным наблюдателем на участке №609, в 37-й школе. По моему мнению, выборы прошли честно, нарушений не было. На участке были наблюдатели от всех партий, и у них не было претензий к процессу голосования.
Можно также отметить положительный момент в том, что в качестве наблюдателей выступали и представители общественности. Это позволяло наблюдателям чувствовать себя более свободно и независимо.
Если говорить о замечаниях, то они касаются работы избиркома. Как выяснилось, жители города были плохо информированы о предстоящих выборах. Многие смоляне с удивлением задавали вопрос: «А кого сегодня выбираем?» Кроме того, не все получили приглашения. Учитывая, что некоторые избирательные участки изменили местоположение, многие люди попросту не знали, где нужно голосовать. По этой причине некоторые вовсе не пришли на выборы.
Как следствие, многие наблюдатели отмечали низкий уровень явки. Этому способствовало и время проведения выборов – выходной день в середине сентября, когда многие уезжают на дачи. Думаю, этот момент стоит учесть на будущее.
На мой взгляд, и избирательной комиссии, и самим кандидатам стоило проявить большую активность, чтобы донести информацию о выборах до как можно большего количества людей. Впредь избиркому нужно проследить за тем, чтобы все приглашения дошли до адресатов, особенно тех, чьи участки изменили адреса.
Николай Кузнецов: Выборы прошли, а проблемы, на которые наша партия указывала, остались
Инна ЛАВРОВА: Как наблюдатель могу сказать, что выборы прошли спокойно, без эксцессов

Другие новости по теме


Новости партнеров