Официально

«Смоленскую народную газету» оштрафовали на 50 тысяч рублей

11 сентября 2015 года в 21:06
Как сообщается на официальном сайте ФССП России по Смоленской области, 11 сентября в ходе совершения исполнительных действий по исполнению решения суда по приостановке выпуска средства массовой информации - «Смоленской народной газеты» было установлено, что экземпляры данной газеты продолжали распространять в одном из районов региона.

В соответствии с апелляционным определением Смоленского областного суда по делу №33-3425 от 11.09.2015, приостановление деятельности средства массовой информации представляет собой временный запрет на производство и выпуск средства массовой информации, на изготовление и (или) распространение продукции массовой информации. Таким образом, решение суда должником не исполнено.

В связи с неисполнением решения суда судебным приставом — исполнителем Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Смоленской области вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 50 000 рублей.

- Исполнительский сбор представляет собой штрафную санкцию, направленную на побуждение должника исполнить требование судебного акта. Исполнительский сбор зачисляется в Федеральный бюджет. В случае дальнейшего неисполнения решения суда, должник будет привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ, что влечет за собой наложение штрафа в размере от 30 000 до 50 000 рублей, - поясняют в пресс-службе ФССП России по Смоленской области.
Выпуск «Смоленской народной газеты» приостановили по решению суда
Гарегин Митин: Доверие это не только процент голосов, но и открытость и прозрачность прошедшей избирательной кампании

Другие новости по теме


Новости партнеров