Официально

Встреча Алексея Островского с вице-президентом банка ВТБ 24

3 сентября 2015 года в 13:29
189
Состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности губернатора Смоленской области Алексея Островского со старшим вице-президентом, директором департамента сети банка ВТБ 24 Вячеславом Грицаенко, в которой приняла участие управляющий Смоленским региональным отделением этого банка Ирина Кузьмина.

Алексей Островский сказал, что рад встрече на смоленской земле, возможности обсудить в нынешней непростой экономической ситуации проблемы взаимодействия в интересах жителей области.

Вячеслав Грицаенко поблагодарил за тёплый дружеский приём и сообщил, что банк в Смоленской области является лучшим в системе ВТБ 24. 8 миллиардов 600 миллионов рублей составляет кредитный портфель банка в регионе. Это говорит о доверии банку. Вячеслав Владимирович подчеркнул, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, с июля банк сумел преодолеть трудности, и в настоящее время ситуация стабилизировалась, россияне вновь стали брать кредиты, кредитование малого бизнеса идёт в хорошем режиме.

Алексей Островский обратился к Вячеславу Грицаенко с просьбой рассмотреть предложение администрации области о расширении сети банкоматов в отдельных районах области, а то некоторые банки в целях оптимизации расходов сворачивают деятельность банкоматов, что играет против людей, которые хотят жить в русле времени и пользоваться банковскими картами.

На это предложение Вячеслав Владимирович ответил, что банк намерен идти на расширение сети, вопрос об установке банкоматов в дальних районах области будет рассмотрен в обязательном порядке. Даже если пока это где-то окажется неэффективным, то для перспективы необходимо. На Смоленщине, как подчеркнул Вячеслав Владимирович, более 30 тысяч обладателей зарплатных карт, банк ставит задачу увеличить это число. ВТБ 24 в Смоленской области позиционирует себя как банк, который может удовлетворить все потребности корпоративных клиентов и предпринимателей, включая расчётно-кассовое обслуживание и выгодную линейку платы за остатки на счетах, потребности в банковских гарантиях, кредитах, эквайринге и комплексном обслуживании сотрудников предприятий. Наряду со стандартным расчётно-кассовым обслуживанием банк активно предлагает новые пакетные формы обслуживания, продумывает вопрос об установке банкоматов в почтовых отделениях связи, а также о создании микроофисов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Островский сказал, что на Смоленщине будут строиться два индустриальных парка, на это выделяются средства из федерального бюджета, и в данном случае наш регион обошёл в этом вопросе другие. И попросил, обращаясь к Ирине Викторовне Кузьминой, помочь получить банковские гарантии организациям, которые захотят участвовать в их строительстве и подадут документы на тендеры, аукционы. Оказывается, такие организации есть и уже обращались в банк. В условиях экономической нестабильности банковские гарантии дают возможность предприятиям удешевлять стоимость ресурсов, снижая кредитные заимствования, активно участвовать в тендерах, аукционах.
Смоленскую область поставили в пример другим регионам по энергоэффективности
Выпуск «Смоленской народной газеты» приостановили по решению суда

Другие новости по теме


Новости партнеров