Официально

В Смоленской области открыли «Вахту Памяти-2015»

14 марта 2015 года в 18:11
В Новодугинском районе губернатор Алексей Островский принял участие в мероприятиях, посвященных открытию «Вахты Памяти-2015» и встретился с командирами поисковых отрядов Смоленской области.

Участники митинга в Новодугино, посвященного открытию «Вахты Памяти», возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» в райцентре.

Затем в районном Доме культуры Алексей Островский обсудил с командирами поисковых отрядов Смоленщины и сотрудниками «Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг» перспективы и планы дальнейшего развития поискового движения.

Так, разговор зашёл об особенностях нормативно-правовой базы в области поисковой работы и увековечения памяти погибших защитников Отечества. Командиры-поисковики подняли принципиальные вопросы своего взаимодействия с органами власти и силовыми структурами. В общении с командирами принимала участие и руководитель Смоленской общественной организации «Поисковое объединение «Долг», советник главы региона, депутат областной Думы Нина Куликовских.

На территории региона действует 61 поисковый отряд из 25 муниципальных образований Смоленской области - более 2000 человек. Координация поискового движения на территории Смоленской области осуществляется Департаментом Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи и Смоленским областным государственным учреждением «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг».

В прошлом году смоленскими поисковиками проведено 64 поисковых экспедиции, в которых приняли участие 2826 бойцов, в том числе из 17 региона Российской Федерации, стран СНГ: Украины и Белоруссии. Подняты останки 2827 бойцов, установлено 256 имен, переданы на родину останки 31 бойца, проведено 17 торжественных захоронений, захоронено 1980 бойцов, проведено 26 Вечеров Памяти в муниципальных образованиях Смоленской области и полевых лагерях «Вахты Памяти».

- Смоленщина является уникальной площадкой по обмену опытом в области поисковых работ. Ежегодно на территории региона проходит Международная учебно-тренировочная «Вахта Памяти», участниками которой становятся более 600 человек, - отмечают в пресс-службе областной администрации. - В августе 2014 года в Темкинском районе, в рамках Плана практических дел «Молодежь Центрального федерального округа» на 2014 год проведена учебно-тренировочная «Вахта Памяти» с участием субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа, участниками которой стали 510 бойцов 52 поисковых отрядов из 17 регионов России.

В Смоленской области открыли «Вахту Памяти-2015»


Алексей Островский подчеркнул, что администрация региона оказывает посильную помощь развитию поискового движения на территории региона.

В бюджет на следующий год будут заложены средства на поисковые мероприятия. Также поисковикам будут выделены дополнительные финансовые ресурсы из резервного фонда обладминистрации.

Кроме того, губернатор обещал помочь в решении вопроса присутствия на крупных поисковых мероприятиях медицинских служб и взаимодействия с региональным управлением МЧС.
Смоленская область готовится к празднованию юбилея Великой Победы
Около 2 миллионов получит Смоленская область на содействие переселению соотечественников из-за рубежа

Другие новости по теме


Новости партнеров