Важно

Смоленская область получит около 11,5 миллионов рублей на развитие животноводства

25 февраля 2016 года в 12:55
Государственную поддержку, предназначенную на развитие животноводства, получат в 2016 году 84 субъекта Федерации. Среди них и Смоленская область. Соответствующий документ утвердило Правительство России.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, субсидии предоставляются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. Средства пойдут на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на развитие животноводства, переработку и реализацию его продукции. Смоленская область на данные цели получит порядка 11,5 миллионов рублей.

В пресс-службе администрации области также сообщили, что председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал еще одно распоряжение, касающееся развития сельского хозяйства регионов, – о распределении субсидий субъектам Федерации на возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования. В соответствии с этим документом Смоленской области будет выделено порядка 900 тысяч рублей.
Развитие государственно-частного партнерства в здравоохранении позволит обеспечить смолян доступной медицинской помощью
В Смоленской области готовится к открытию цех экстракции растительных масел

Другие новости по теме


Новости партнеров