Важно

В Смоленске открылась новая социальная аптека

11 сентября 2015 года в 18:32
302
В Смоленске нельзя пожаловаться на недостаток аптек. На любой улице, в любой части города всегда обнаружится торговая точка, где можно приобрести капли от насморка, пилюли от гриппа, или средство от головной боли.

Однако 11 сентября по адресу улица Шевченко, дом 71 приняла первых клиентов совершенно особая аптека, для пересчета которых даже пальцев одной руки будет слишком много.

- Особенность данной аптеки, - пояснил начальник областного департамента здравоохранения Владимир Степченков, - в том, что здесь будет осуществляться отпуск наркотических, сильно действующих и психотропных препаратов.

Для онкобольных и людей, страдающих определенными заболеваниями, возможность получать такого рода лекарственные препараты имеет не просто важное, а, зачастую, жизненно важное значение.

Как пояснил Владимир Иванович, в Смоленске есть аптека, где по рецептам отпускаются соответствующие препараты, но люди жалуются, что туда неудобно добираться. Потому областные власти приняли решение создать еще одно место, куда можно будет обращаться за поучением соответствующих обезболивающих препаратов.

- Через неделю, максимум две, когда будет получена лицензия на соответствующий вид деятельности, смоляне смогут ездить не на Аптечную, 1 (конечная остановка трамвая № 3 на Рославльском шоссе), а приезжать сюда на Шевченко, 71, что значительно удобней, - уточнил Владимир Степченков.

Наряду со специальными препаратами в аптеке будет представлен самый широкий ассортимент медикаментов, средств ухода за больными, изделий медицинского назначения и парафармацевтической продукции.

В Смоленске открылась новая социальная аптека


В Смоленске открылась новая социальная аптека


В Смоленске открылась новая социальная аптека


Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ
Смоленский травмпункт: новый уровень
Смоленский облизбирком подтвердил лидерство Островского на выборах

Другие новости по теме


Новости партнеров