Важно

Смоленский травмпункт: новый уровень

11 сентября 2015 года в 15:37
392
11 сентября временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Островский побывал с рабочим визитом в новом травматологическом корпусе клинической больницы скорой медицинской помощи.

Напомним, с 7 сентября травматологический пункт, располагавшийся в поликлинике №1 на улице Чаплина, функционирует в новом здании травматологического корпуса.

Травмпункт перенесли в поликлинику ещё в советские годы. По словам главного врача Владимира Журавлева, это было большой ошибкой, поскольку пациентов периодически приходилось перевозить из клинической больницы в травмпункт и обратно.

В новом корпусе медицинскую помощь больным смогут оказывать на более высоком уровне. Как рассказал Владимир Журавлев, здесь будет функционировать два отделения – отделение нейрохирургии и травмпункт. В каждом отделении есть перевязочные и палаты – на 2, 3 и 4 человека.

На 5 этаже нового корпуса разместят четыре операционные для травматологических отделений, одна из них экстренная, а также реанимационное отделение на 6 коек. Также в ближайших планах - дополнительно развернуть на базе нового корпуса отделение хирургии одного дня.

Глава региона поинтересовался, какова на данный момент укомплектованность кадрами лечебном учреждения.

- Штат укомплектован на 85%, что является нормальным показателем. Сейчас на работу стали приходить молодые специалисты, и этому во многом способствовало улучшение условий труда, - рассказал Владимир Журавлев. – Зарплата это, конечно, очень важно, но не менее значимо, чтобы доктора работали в комфортных условиях и на современном оборудовании. Благодаря закупкам новой техники нам уже удалось обеспечить кадровый потенциал, думаю, со временем ситуация ещё улучшится.

Сейчас в травматологическом пункте работают 14 врачей и 31 специалист, относящийся к категории среднего медицинского персонала.

Стоит отметить, что при содействии областной администрации клиническая больница закупила современное оборудование, например, операционный микроскоп, благодаря которому стало возможным выполнение сложнейших операций. Так, совсем недавно в Смоленске впервые провели операцию по приживлению пальцев. Врачи спасли мужчину от инвалидности, пришив ему четыре пальца на левой руке.

– Здорово, что операции такого уровня стали возможны в Смоленске. На примере этого лечебного учреждения мы видим конструктивное взаимодействие администрации области, руководства и сотрудников больницы, что позволило серьёзно улучшить условия медицинского обслуживания, – отметил Алексей Островский. – Люди поступят сюда по не очень радостному поводу, но окажутся в хороших комфортных условиях. Качественная современная техника, квалифицированные врачи – всё это необходимые условия для оказания медицинской помощи на самом высоком уровне, и теперь смоляне будут ею обеспечены.

К слову, в среднем учреждение принимает 30 тысяч пациентов в год, что составляет примерно 82 человека в день, таким образом, нагрузка на одного врача - 4,1 человека в час. Кроме того, на территории травматологического пункта функционирует стоматологический кабинет, оказывающий экстренную стоматологическую помощь в вечернее и ночное время с 20.00 до 7.30 ежедневно.

СПРАВКА «СГ»

Строительство травматологического корпуса велось в рамках подготовки к 1150-летию основания Смоленска. В соответствии с условиями контракта, объект должны были сдать в июне 2013 года. Всего с 2010 по 2013 год на строительство было выделено 531,49 миллиона рублей. В настоящее время строительство завершено, отделения больницы постепенно переводят в новый корпус.

Смоленский травмпункт: новый уровень

Смоленский травмпункт: новый уровень

Смоленский травмпункт: новый уровень

Смоленский травмпункт: новый уровень

Смоленский травмпункт: новый уровень

Смоленский травмпункт: новый уровень

Смоленский травмпункт: новый уровень

Смоленский травмпункт: новый уровень



Фото: Юлия ШОРОХОВА
В Смоленской области заложили камни в основание двух новых домов престарелых
В Смоленске открылась новая социальная аптека

Другие новости по теме


Новости партнеров