Важно

Виновному в гибели Алёны Путиловой в Смоленске дали 6 лет тюрьмы

3 сентября 2015 года в 17:08
346
3 сентября в Ленинском районном суде города Смоленска огласили приговор по делу о ДТП на Краснинском шоссе, которое унесло жизнь 19-летней студентки Алёны Путиловой.

Напомним, страшная авария произошла вечером 28 марта текущего года. 34-летний Андрей Попов на автомобиле «Инфинити» сбил 19-летнюю студентку Смоленского РАНХиГС Алёну Путилову, которая шла по пешеходному переходу со своей собакой. От полученных травм девушка и пёс скончались на месте. Водитель скрылся с места аварии, бросив машину. Через два дня мужчину задержали на съёмной квартире. Как выяснилось, ранее он был судим за грабёж. Попову было предъявлено обвинение по 264 ч. 4 УК РФ. Ему грозило лишение свободы на срок от двух до семи лет.

Как уже сообщала smolgazeta.ru, 2 августа состоялось последнее слушание по этому нашумевшему делу.

В тот раз в суд не явился свидетель, ранее утверждавший, что Попов выпил в тот вечер. Сам подсудимый заявил, что перед аварией пил только кофе и лимонад.

По его словам, тем вечером его ослепил свет фар встречного авто.

Суд счёл, что оснований для изменения категории преступления нет.

Смягчающим обстоятельством признали частичное признание вины подсудимым. Явку с повинной не признали смягчающим обстоятельством, поскольку Попов написал ее уже после задержания, а до этого два дня скрывался от полиции, зная, что в брошенной машине остались его документы.

Денежный перевод тоже не признали смягчающим обстоятельством, поскольку мать Алены его не получала, к тому же, сам Попов раньше не предпринимал попыток компенсировать моральный и материальный ущерб семье погибшей студентки.

Суд признал Попова виновным и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима и лишения права управления транспортным средством на три года.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей - возместить моральный ущерб в 3 миллиона рублей и материальный, связанный с расходами на похороны, в 221 тысячу рублей.



Фото: Юлия ШОРОХОВА
Дмитрий Медведев назвал Смоленскую область в числе лидеров по развитию конкурентной среды
В Смоленской области отметили День завода \"Авангард\"

Другие новости по теме


Новости партнеров