Важно

Дмитрий Медведев назвал Смоленскую область в числе лидеров по развитию конкурентной среды

2 сентября 2015 года в 15:36
280
2 сентября, выступая на заседании Правительства России, премьер-министр Дмитрий Медведев назвал Смоленскую область в числе субъектов, являющихся лидерами по степени развития конкуренции и состоянию конкурентной среды в экономике.

Выступая при обсуждении вопроса повестки дня, касающегося развития конкуренции в различных сферах экономики России, Дмитрий Медведев заметил, что крайне важно развивать конкуренцию не только на федеральном уровне:

"Самое главное, конечно, в регионах и муниципалитетах – это самые приближенные к людям уровни власти, именно там решаются практические вопросы. ФАС и Минэкономразвития ведут рейтинг субъектов по степени развития конкуренции и состоянию конкурентной среды. Здесь есть целый ряд лидеров, к ним относятся такие субъекты, как Новосибирская область, Рязанская область, Смоленская область, в ряде случаев Москва и Петербург. Надеюсь, что другие регионы тоже будут в этом смысле подтягиваться".

Напомним, что рейтинг субъектов по степени развития конкуренции и состоянию конкурентной среды, на который сослался глава Правительства, составлялся на основе четырех критериев: количество (в том числе прирост или сокращение) предприятий, количество жалоб в ФАС на нарушения, состояние товарных рынков и экспертное мнение представителей бизнеса.

Фото:government.ru
Смоленская область к выборам готова
Виновному в гибели Алёны Путиловой в Смоленске дали 6 лет тюрьмы

Другие новости по теме


Новости партнеров