В Смоленске создадут областной детский консультативно-диагностический центр
Медицина

В Смоленске создадут областной детский консультативно-диагностический центр

20 января 2021 года в 10:07

Отдельный блок плана работы органов исполнительной власти региона, сформированного по поручению губернатора Алексея Островского, посвящен строительству новых медицинских учреждений, необходимых смоленскому здравоохранению.

Этот вопрос неоднократно поднимался главой региона на федеральном уровне, и в результате проведенных губернатором встреч удалось достичь необходимых договоренностей, а также получить поддержку заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой.

Речь идет, напомним, о проектировании и строительстве нескольких крупных современных объектов – нового онкологического диспансера на 285 коек и нового корпуса областной детской клинической больницы, в котором разместится специализированное хирургическое отделение на 153 койки. Помимо этого, планируется серьезно модернизировать и материально-техническую базу психиатрической службы Смоленской области.

Выполнение данного пункта пятилетнего плана позволит существенно повысить качество медицинской помощи, оказываемой смолянам, в силу чего это направление находится на личном контроле Алексея Островского.

Еще один раздел плана предполагает создание в Смоленске областного детского консультативно-клинического центра. Его задачами определены развитие медицинской реабилитации, а также функциональная и лабораторная диагностика заболеваний у детей. Площадкой для центра выбрана Детская клиническая больница, находящаяся в доме №16 по улице Октябрьской революции столицы региона.

Фото: Вера Усердная

Приоритетом смоленского здравоохранения назвали кадровую работу
В Смоленской области обновят сосудистые центры и онкологические отделения

Новости партнеров