Десногорская больница получила новое медоборудование и респираторы
Медицина

Десногорская больница получила новое медоборудование и респираторы

30 октября 2020 года в 20:43

Депутат областной Думы Михаил Лосенко оказал помощь больнице города Десногорска в виде нового медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты.

Стоит отметить, что помощь Медико-санитарной части № 135 Федерального медико-биологического агентства оказывается депутатом Лосенко уже не первый год. Ранее он помог отремонтировать здание больницы и приобрёл мебель в приёмный покой и в хирургическое отделение.

Важно сказать, что данная медсанчасть – единственное лечебное учреждение города. Изначально она строилась для обслуживания работников Смоленской АЭС, но по мере развития городской инфраструктуры взяла на себя функцию по обслуживанию всех десногорцев.

В условиях пандемии остро встал вопрос оснащения учреждения медицинским оборудованием и перепрофилированием помещений, а также приобретения индивидуальных средств защиты.

С помощью депутата Смоленской областной Думы Михаила Лосенко, медсанчасть получила необходимые респираторы, термопот, электрокардиографы. Была приобретена новая мебель для приёмного отделения стационара и для хирургического отделения. Помимо этого, в медучреждение поступили 8 современных телевизоров, а также установлен кондиционер.

Ранее в здании был отремонтирован пандус, отремонтирована кровля перехода из клинического отделения в стационар, выполнены отделочные работы и косметический ремонт данного перехода.

Фото: smolensk.er.ru

Валерия Майорова

Смоленская областная детская клиническая больница получила новый наркозно-дыхательный аппарат
«Единая Россия» усилит контроль за доступностью лекарств

Новости партнеров