Смоленская областная детская клиническая больница получила новый наркозно-дыхательный аппарат
Медицина

Смоленская областная детская клиническая больница получила новый наркозно-дыхательный аппарат

23 сентября 2020 года в 14:40

Во исполнение поручения губернатора Алексея Островского для нужд Смоленской областной детской клинической больницы за счет средств регионального бюджета приобретен наркозно-дыхательный аппарат, который предназначен для проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ), в первую очередь, детям в возрасте до трех лет.

Стоит отметить, что МРТ – высокотехнологичный метод диагностирования, направленный на выявление патологических и физиологических изменений в тканях и внутренних органах. Безопасность и безболезненность данной методики позволяет использовать ее при обследовании детей. При этом самым маленьким пациентам МРТ проводится только с применением наркоза.

В целях совершенствования оказания медицинской помощи детям, в том числе, новорожденным с экстремально низкой массой тела из регионального бюджета по указанию Алексея Островского были выделены средства на приобретение для Смоленской областной детской клинической больницы специального наркозно-дыхательного аппарата, благодаря которому врачи могут использовать теперь высокоточный магнитно-резонансный томограф для обследования детей, начиная с самого раннего возраста.

Фото предоставлено руководством Смоленской областной детской клинической больницы

В Смоленской области продолжает работу санавиация

Новости партнеров