Поликлиническое отделение ЦРБ в Холм-Жирковском переедет в новое здание
Медицина

Поликлиническое отделение ЦРБ в Холм-Жирковском переедет в новое здание

21 мая 2020 года в 10:00
259

Губернатор Алексей Островский с рабочим визитом посетил Холм-Жирковский район. Глава региона оценил техническую готовность здания (по адресу улица Героя Соколова, дом №10), в котором планируется разместить поликлиническое отделение центральной районной больницы. В настоящее время на объекте проводятся ремонтные работы.

Глава Холм-Жирковского района Ашот Егикян поблагодарил губернатора за оказанное содействие в выделении из областного бюджета 10 млн рублей на выполнение ремонтных работ, закупку медицинской мебели и оборудования.

«Это моя работа, Ашот Мушегович, и благодарить меня за такие вещи не нужно. Отрадно, что совместно с депутатом Государственной Думы Российской Федерации, избранным от Смоленской области, Сергеем Ивановичем Неверовым нам удалось решить вопрос о передаче этого здания, ранее принадлежавшего федеральному казначейству, в областную собственность, что позволило ускорить проведение капитального ремонта поликлиники, - сказал Алексей Островский. - Территориально здание расположено в центре поселка – это очень удобно для холм-жирковцев. Насколько интенсивно идут ремонтные работы в условиях ограничительных мероприятий? Каков процент технической готовности объекта? Когда запланированы поставки оборудования?».

Ашот Егикян рассказал, что на сегодняшний день техническая готовность здания составляет 55%. Ремонтные работы проводятся в интенсивном режиме на двух этажах общей площадью порядка 800 квадратных метров. Задействованы 12 человек. Планируется, что новое оборудование и мебель поступит в учреждение в конце июня – начале июля.

«Я надеюсь, что к 1 сентября пациентов уже будут принимать в новом здании. Уверен, что открытие отремонтированного поликлинического отделения станет большим подарком для всех жителей района!», - отметил глава района.

Алексей Островский спросил, как планируется дальнейшая эксплуатация здания, откуда будет перемещаться поликлиника.

Ашот Егикян пояснил, что данное здание находится в предаварийном состоянии, поэтому его планируют демонтировать.

«Нужно сделать это как можно оперативнее, чтобы здание не стало местом «досуга» для подростков и не создавало опасности для их жизни и здоровья», - подчеркнул губернатор.

Глава района заверил, что всё будет как можно скорее исполнено.

Алексей Островский поинтересовался у начальника департамента по здравоохранению Елены Войтовой, какова эпидемиологическая обстановка в Холм-Жирковском районе.

«Если говорить о нынешней ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, отмечу, что на сегодняшний день в муниципальном образовании не зарегистрировано случаев заражения COVID-19. Под медицинским наблюдением находятся контактные граждане, в основном, это люди, прибывшие из других регионов, где наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка», - рассказала Елена Войтова.

Начальник департамента доложила, что медицинский персонал ЦРБ обеспечен средствами индивидуальной защиты, также сотрудники больницы, которые работали с гражданами из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, получили стимулирующие выплаты в соответствии с постановлением Правительства РФ № 415. Кроме этого, на основании указания губернатора водителям скорой медицинской помощи, которым не предусматривались выплаты по данному постановлению, перечислены финансовые средства из областного бюджета.

«Прошу Вас, Игорь Викторович (Абдиркин, главный врач Холм-Жирковской центральной районной больницы), как главного врача, чтобы ни в коем случае не повторилась ситуация, которая была при прежнем руководстве ЦРБ, когда от пациентов поступали систематические жалобы. Я приезжал, общался с людьми и видел их крайнее недовольство тем уровнем медицинского обслуживания, которое они получали, - сказал Алексей Островский. - На данный момент у медперсонала - врачей, средних и младших медицинских сотрудников есть претензии либо вопросы по организации президентских выплат?».

Игорь Абдиркин заверил, что претензий не поступало. Более того, коллектив, осознавая степень сложности работы в нынешней эпидемиологической ситуации, стал еще сплоченнее. В мероприятия по профилактике и лечению больных с коронавирусной инфекцией вовлечены все медицинские работники, в том числе, сотрудники фельдшерско-акушерских пунктов. Проводится обследование всех приезжающих в район граждан.

«Спасибо Вам за организацию этой работы», - отметил Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru

Почти две тысячи смоленских медиков уже получили выплаты за работу с заболевшими СОVID-19
Алексей Синицкий: никто ради денег здесь не работает

Новости партнеров