Неверов: Ликвидированные во время оптимизации резервные фонды системы здравоохранения необходимо воссоздать
Медицина

Неверов: Ликвидированные во время оптимизации резервные фонды системы здравоохранения необходимо воссоздать

13 мая 2020 года в 15:34
339

Лидер думской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратил внимание на необходимость пересмотра отдельных подходов к организации системы здравоохранения.

В ходе своего выступления в рамках «правительственного часа», посвященного охране здоровья граждан в период коронавируса, Неверов обратил внимание на недостаточную оснащенность учреждений здравоохранения муниципального уровня.

«Уровень оснащения сельских больниц и медицинских учреждений крайне низкий, особенно в части обеспеченности машинами скорой помощи, медицинской техникой. Этого в регионах однозначно не хватает, особенно на районном уровне», - рассказал Неверов.

Парламентарий также заявил о необходимости воссоздать резервные фонды, ликвидированные в рамках оптимизации системы здравоохранения.

«Речь должна идти и о резервах лекарственных средств, как на федеральном, региональном уровнях, так и на уровне конкретных больниц, и о резервном коечном фонде, и о резервном оборудовании на случай возникновения подобного рода эпидемий», - отметил депутат.

В завершении своего выступления лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме обратил внимание на необходимость сделать выводы на долгосрочную перспективу.

«Важно, чтобы, пройдя эту пандемию, мы сделали прикладные выводы, изменили систему здравоохранения так, чтобы она и была способна справляться с подобными ситуациями в будущем», - сказал Неверов.

Фото: duma.gov.ru

Смоленских студентов-медиков привлекут к работе в условиях распространения COVID-19
Почти две тысячи смоленских медиков уже получили выплаты за работу с заболевшими СОVID-19

Новости партнеров