Алексей Островский поручил проработать вопрос строительства нового корпуса областной психиатрической больницы
Медицина

Алексей Островский поручил проработать вопрос строительства нового корпуса областной психиатрической больницы

15 марта 2019 года в 14:34
304

В областном центре на площадке Смоленского государственного университета состоялась традиционная встреча губернатора Алексея Островского и активистов регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

В ходе встречи активисты регионального ОНФ обратили внимание на необходимость строительства нового лечебно-диагностического корпуса областной психиатрической больницы.

Член Центральной ревизионной комиссии ОНФ, модератор тематической площадки «Здравоохранение», руководитель Общественного совета при Минздраве Наталья Аксенова рассказала, что активисты ОНФ озабочены тем, в каком состоянии в настоящее время находится областная психиатрическая больница.

- Считаю необходимым разработать рассчитанный на несколько лет план мероприятий по строительству нового корпуса данного медучреждения, - отметила Наталья Аксенова. - Для обсуждения конкретных путей реализации этой «дорожной карты» предлагаю создать рабочую группу, в состав которой вошли бы как сотрудники администрации области, так и общественные деятели.

Глава региона ответил на предложение активиста:

- Уважаемая Наталья Леонидовна, спасибо, что дали предложение, что называется, в точку. Это, действительно, очень болезненный вопрос для региона. Мы смогли убедить Правительство и вице-премьера Татьяну Алексеевну Голикову, курирующую, в том числе, сферу здравоохранения, в необходимости строительства нового онкологического центра и нового корпуса детской областной клинической больницы, которые будут у нас построены в ближайшие годы. Нам непросто дались эти решения, но в итоге мы получили подтверждение, что это точно будет реализовано. В настоящее время мы занимаемся оформлением земельных участков, разработкой проектно-сметной документации.

Что касается строительства нового корпуса Смоленской областной клинической психиатрической больницы, то давайте поступим следующим образом. Илона Владимировна [Кротова], я поручаю Вам как моему заместителю, который взаимодействует с Правительством напрямую в Москве, и Оксане Васильевне [Лобода] как заместителю, курирующему социальную сферу, изучить данный вопрос: насколько это возможно и в какой плоскости будет целесообразна постановка этого вопроса. Возможно, это можно претворить в жизнь в рамках реализации национальных проектов или же как отдельную составляющую. В любом случае, надо изучить данную проблематику, понять перспективы ее реализации. И, в том числе, подключайте Наталью Леонидовну как руководителя Общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

Алена ПАНАСОВА

Для оказания врачебной помощи смолянам, проживающим на селе, были созданы 66 мобильных медицинских бригад
Полпред Президента в ЦФО ознакомился с работой ФАПов в Смоленском и Кардымовском районах