Закон

Компания по вывозу мусора нарушала права жителей Смоленской области

23 июня 2017 года в 17:30
356

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, прокуратура Сычёвского района проверила соблюдение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и жилищного законодательства со стороны компании ООО «Белояр». проверку организовали по обращению заявителя.

Выяснилось, что тариф по утилизации твёрдых бытовых отходов для ООО «Белояр» департаментом Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике не утверждался. Компания самостоятельно установила этот тариф и по нему взимала плату с жителей городского и сельских поселений Сычёвского района.

Кроме того, сотрудники прокуратуры выяснили, что в «Белояр» поступало обращение заявителя с просьбой разъяснить основания включения в квитанции за февраль текущего года оплаты за услуги по утилизации ТБО. Обращение было зарегистрировано в книге учёта обращениё граждан, однако ответа заявитель так и не получил.

– В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении генерального директора компании возбуждено дело об административном правонарушении. Указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа, – пояснил Боровиков.

Кроме того, для устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла два представления в адрес генерального директора фирмы. Представления рассмотрены и удовлетворены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Нарушения устранили, а жителям городского и сельских поселений Сычёвского района сделали перерасчёт.

Лилия ПОТАПОВА

С начала года из Смоленской области выдворили 64 иностранца
В Смоленской области осудили торговцев нелегальным оружием