В Смоленской области осудили торговцев нелегальным оружием
Закон

В Смоленской области осудили торговцев нелегальным оружием

24 июня 2017 года в 08:05
379

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, Вяземский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении троих жителей Смоленской области, обвиняемых по статье «Незаконный оборот оружия».

Один из злоумышленников продал самозарядную винтовку Токарева и пять патронов к ней сотруднику УФСБ по Смоленской области, выступавшему в роли покупателя в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Кроме того, суд установил факт сбыта злоумышленниками карабина системы Мосина и девяти патронов к нему. Также у злоумышленников были обнаружены пистолет-пулемет Шпагина и 17 патронов к нему.

– Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений и с учётом роли каждого в преступной деятельности, одному из них назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, двое других злоумышленникам осуждены к условному лишению свободы, – рассказал Александр Боровиков.

Фото: rosgvard.ru

Юлия ШОРОХОВА

Компания по вывозу мусора нарушала права жителей Смоленской области
В Смоленской области 48-летнему водителю грозит тюремный срок за пьяную езду