Закон

Роспотребнадзор добился конфискации немаркированных шуб у смоленского бизнесмена

11 мая 2017 года в 04:30

В Смоленской области Роспотребнадзор обратился в суд для привлечения к административной ответственности индивидуального предпринимателя, продававшего непромаркированные меховые изделия. По закону не маркированные изделия должны были изъять.

Мировой судья вынес постановление от 30.11.2016 года о прекращении производства в связи с отсутствием состава административного правонарушения - по заключению судьи в материалах дела отсутствуют сведения о передаче индивидуальным предпринимателем меховых пальто, не маркированных КИЗ, потребителям.

Управление Роспотребнадзора обжаловало данное постановление мирового судьи судебного и дело было отправлено на новое рассмотрение.

В итоге мировым судьей судебного участка № 5 в Смоленске 12.04.2017 вынесено постановление о признании индивидуального предпринимателя виновным в совершении правонарушения, и назначении ему наказания в виде административного штрафа в размере 5000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения (в количестве 5 единиц).

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области разоблачили хитреца, который пытался скрыть убийство наёмного работника
Смоленский следственный комитет проводит проверку по факту гибели на рыбалке мужчины и его 6-летнего внука

Новости партнеров