Закон

Смолянин попался на подделке документов, обратившись за помощью в полицию

12 апреля 2017 года в 17:30

В дежурную часть ОМВД России по Смоленскому району поступило сообщение от жителя деревни Телеши о том, что ему угрожают физической расправой.

Участковый уполномоченный полиции, прибывший по указанному адресу, задержал подозреваемого, жителя Смоленска, 1973 года рождения. Для установления личности полицейский попросил мужчину предъявить документы. Паспорта у того не оказалось, и он передал стражу порядка водительское удостоверение. Однако в ходе проверки выяснилось, что персональные данные, указанные в документе, не соответствуют действительности.

Водительское удостоверение было изъято и передано на экспертное исследование, результаты которого показали, что данный документ является поддельным. Полицейский доставил мужчину в отдел полиции. Выяснилось, что гражданин был лишён права управления транспортными средствами в 2011 году. По окончании срока лишения он решил не забирать водительское удостоверение из подразделения ГИБДД, а спустя некоторое время приобрёл поддельный документ через Интернет.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, - арест на срок до шести месяцев, поясняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В Смоленске экс-директора предприятия будут судить за неуплату налогов
Гендиректор смоленского предприятия задолжал работникам 15 миллионов рублей

Новости партнеров