Закон

В Смоленске экс-директора предприятия будут судить за неуплату налогов

12 апреля 2017 года в 13:33

Как сообщила и.о старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова, в Смоленске перед судом предстанет бывший генеральный директор общества с ограниченной ответственностью. Его обвиняют в неисполнении обязанностей налогового агента, совершенном в крупном размере.

Обвиняемый являлся генеральным директором предприятия, зарегистрированного в Смоленске. Фирма занималась общестроительными работами и производством железобетонных изделии.

- По версии следствия, с июля 2015 года по январь 2016 года обвиняемый не выполнил обязанности налогового агента, предусмотренные законодательством о налогах и сборах, и не перечислил в бюджет более 11,5 миллионов рублей налога на доходы с физических лиц, удержанного с работников. Вместо этого он использовал денежные средства в текущей финансово-хозяйственной деятельности предприятия, - пояснила Нина Василькова.

Пока шло расследование уголовного дела, бывший гендиректор выплатил указанную сумму налогов в бюджет в полном объеме.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировала собеседница.


Лилия ПОТАПОВА

Смолянке из-за иностранцев грозит уголовное дело
Смолянин попался на подделке документов, обратившись за помощью в полицию

Новости партнеров