Закон

В Смоленской области крановщик разгуливал по городу с наркотиком в паспорте

28 марта 2017 года в 13:13
Сафоновский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, хранившего свёрток с психотропным веществом в паспорте. Об этом рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Крановщика-оператора одного из сафоновских предприятий обвиняли в совершении преступления по статье «Незаконное приобретение и хранение психотропных веществ».

Как установил суд, местный житель купил и положил в свой паспорт свёрток с кустарно изготовленной смесью, содержащей в своём составе психотропное вещество – амфетамин общей массой 0,44 грамма, что является значительным размером. В январе 2016 года мужчину доставили в полицию за совершение административного правонарушения. Во время личного досмотра сотрудники полиции и нашли тот самый свёрток.

– Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде 1,5 лет исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Приговор вступил в законную силу, – прокомментировал Александр Боровиков.

Смолянин фиктивно прописал троих иностранцев в доме у родителей
Смолянин сбежал из тюрьмы, спрятавшись в кузове грузовика

Другие новости по теме


Новости партнеров