Закон

Смолянин фиктивно прописал троих иностранцев в доме у родителей

28 марта 2017 года в 04:30
По материалам проверки, проведённой прокуратурой Ленинского района Смоленска, возбуждено уголовное дело по факту фиктивной постановки на учёт иностранных граждан. Об этом рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

О нарушении закона стало известно в ходе прокурорской проверки. Выяснилось, что местный житель за незначительное денежное вознаграждение фиктивно поставил на учёт троих иностранных граждан. При этом предоставлять иностранцам места для проживания он не собирался.

Как объяснил сам мужчина, иностранцев поставили на миграционный учёт в доме в одной из деревень Смоленского района. Собственниками дома являются его родители, а сам «благодетель» там только зарегистрирован и фактические проживает в Смоленске.

- Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного мужчины признаков состава преступления, в связи с чем материалы проверки были направлены в УМВД России по городу Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании, - отметил Александр Боровиков.

По результатам рассмотрения постановления прокурора в отношении вышеназванного гражданина, и человека, заплатившему ему вознаграждение, возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранных граждан».
В Смоленской области мужчина избивал маленькую дочку
В Смоленской области крановщик разгуливал по городу с наркотиком в паспорте

Другие новости по теме


Новости партнеров