Закон

Смолянин сбежал из тюрьмы, спрятавшись в кузове грузовика

29 марта 2017 года в 17:30
Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, Сафоновский районный суд вынес приговор в отношении ранее судимого 28-летнего местного жители. Его обвиняли в совершении побега из мест лишения свободы.

В августе 2012 года мужчину осудили за угон. Тогда суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Позднее наказание сафоновцу изменили сначала на колонию-поселение, а потом на колонию общего режима.

Отбывая наказание в колонии №3, мужчина работал грузчиком в промышленной зоне исправительного учреждения. Задумав совершить побег, осужденный укрылся в кузове автомобиля, который выехал с территории колонии. На следующий день сотрудники УФСИН России по Смоленской области задержали его у знакомого в Вязьме.

- Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. С учётом частичного присоединения неотбытой части наказания по-другому приговору ему окончательно назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев 15 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщил Александр Боровиков. - Приговор в законную силу не вступил.

Как уточнил собеседник, по факту побега смоленский спецрокурор провёл проверку, по результатам которой внёс представление в адрес начальника УФСИН России по Смоленской области. В итоге 25 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Смоленской области крановщик разгуливал по городу с наркотиком в паспорте
Жителя Смоленской области не пустили в Армению из-за долгов

Другие новости по теме


Новости партнеров