Закон

В Смоленской области фирма заработала 400 тысяч рублей на несуществующем реабилитационном оборудовании

14 марта 2017 года в 19:00
Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, по материалам проверки Рославльской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Рославльская прокуратура провела собственную проверку по отчёту контрольно-счётной палаты о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности одного из учебных заведений среднего профессионального образования.

В ходе прокурорской проверки было обнаружено, что одно из предприятий получило почти 400 тысяч рублей за фактически невыполненные работы в рамках контракта по оснащению учебного заведения специальным реабилитационным оборудованием.

- Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях должностного лица признаков состава преступления, в связи с чем материалы проверки направлены в МО МВД России «Рославльский» для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - пояснил Александр Боровиков.

Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района.
Руководитель Ярцевского литейного завода пойдёт под суд за невыплату зарплаты
Скандалисту из Смоленской области грозит штраф за оскорбление полицейских

Другие новости по теме


Новости партнеров