Закон

Руководитель Ярцевского литейного завода пойдёт под суд за невыплату зарплаты

9 марта 2017 года в 14:59
Как сообщила м.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова, 49-летний руководитель ярцевского литейного завода предстанет перед судом за невыплату работникам заработной платы.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела. Руководителя ярцевского предприятия обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной заинтересованности руководителем организации».

Следствие установило, что с 27 июня по 31 декабря 2015 года руководитель завода умышленно, из корыстной заинтересованности, не выплачивал заработную плату 41 работнику. Задолженность составила более 1 миллиона 900 тысяч рублей.

- Руководитель, из желания улучшить деятельность предприятия до уровня, при котором организация бы приносила прибыль, а он, как единственный учредитель и генеральный директор в одном лице, получал бы высокую заработную плату и дивиденды от деятельности организации, а также в целях собственного обогащения, полностью не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату, - пояснила Нина Василькова. - При этом, по данным следствия, у предприятия имелась реальная финансовая возможность своевременно и в полном объёме выплачивать заработную плату своим работникам в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, поскольку на счетах организации имелись необходимые денежные средства, полученные в виде дохода от деятельности.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

- Благодаря действиям областной прокуратуры, в настоящее время задолженность по заработной плате погашена работникам в полном объеме, - пояснил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.
В Смоленской области будут судить бывшего полицейского и его подельника с криминальным прошлым
В Смоленской области фирма заработала 400 тысяч рублей на несуществующем реабилитационном оборудовании

Другие новости по теме


Новости партнеров