Закон

В Смоленской области будут судить бывшего полицейского и его подельника с криминальным прошлым

9 марта 2017 года в 11:29
Как сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова, перед судом предстанет бывший заместитель начальника полиции МО МВД «Сафоновский» и ранее судимый 49-летний житель Сафонова. Их обвиняют в покушении на мошенничество.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела по факту покушения на мошенничество, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенного лицом с использованием своего служебного положения.

Как установили следователи, с 29 сентября по 13 октября 2016 года замначальника полиции при пособничестве местного жителя, введя в заблуждение потерпевшего, требовал передать ему 250 тысяч рублей в качестве вознаграждения за решение вопроса о непривлечении потерпевшего и его знакомой к уголовной ответственности.

- Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемые достоверно знали о вынесенном дознавателем МО МВД России «Сафоновский» постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении потерпевшего и его знакомой в связи с отсутствием события преступления. Тем не менее, введя в заблуждение потерпевшего, 29 сентября 2016 года обвиняемые получили от него 50 тысяч рублей, а 13 октября того же года потерпевший передал оставшуюся часть денежного вознаграждения, - рассказала Нина Василькова.

При передаче денег подельников задержали сотрудники регионального УФСБ.

В свою очередь, в УМВД России по Смоленской области подчеркнули, что в ведомстве ведут непримиримую борьбу с коррупцией среди сотрудников органов внутренних дел и принимают серьёзные меры по очищению собственных рядов.

- По результатам проведенной служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности привлечены начальник межмуниципального отдела МВД и его заместитель – начальник полиции. Сотрудник, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Теперь он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, - прокомментировали описанный случай в пресс-службе регионального УМВД.
В Смоленской области дорогу очистили от наледи только после вмешательства прокуратур
Руководитель Ярцевского литейного завода пойдёт под суд за невыплату зарплаты

Другие новости по теме


Новости партнеров