Закон

Двум смолянам грозят тюремные сроки за нетрезвое вождение

22 января 2017 года в 07:30
В регионе возбуждены новые уголовные дела в отношении пьяных водителей.

Так, в Рудне инспекторы ДПС остановили отечественную легковушку. Во время проверки документов полицейские установили, что водитель 1975 года рождения был пьян. При проверке мужчины по информационным базам данных выяснилось, что он сел за руль, будучи лишенным права управления транспортным средством за нетрезвое вождение.

Аналогичный случай повторного управления автомобилем в состоянии опьянения был выявлен в Холм-Жирковском районе. В районе железнодорожной станции Игоревской Сотрудники Госавтоинспекции на остановили авто, за рулём которого находился 50-летний местный житель. По внешним признакам у него наблюдалось состояние алкогольного опьянения. Инспекторы установили, что ранее мужчина подвергался административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и был лишен водительского удостоверения.

- В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Оба мужчины находятся под подпиской о невыезде. Им грозит лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трёх лет, - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.
Против депутата Смоленской областной думы завели ещё одно уголовное дело
В Смоленской области за 2016 год число заключенных снизилось за 17%

Другие новости по теме


Новости партнеров