Закон

Против депутата Смоленской областной думы завели ещё одно уголовное дело

18 января 2017 года в 14:23
Как сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Смоленской Нина Василькова, возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денег, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

Уголовное дело возбуждено в отношении депутата Смоленской областной думы пятого созыва по материалам, поступившим из регионального УМВД.

- По версии следствия, подозреваемый, занимая должность генерального директора ООО «Вяземский льнокомбинат», в сентябре 2016 года с целью сокрытия денежных средств организации, за счёт которых должно производится взыскание налогов и сборов, производил расчёты с поставщиками и иными контрагентами через счета третьих лиц, минуя зачисление средств на расчётные счета Вяземского льнокомбината. При этом у предприятия имелась задолженность по налогам на общую сумму более 2 миллионов 250 тысяч рублей, - пояснила Нина Василькова.

Согласно материалам уголовного дела, общая сумма сокрытых денег составила более 3 миллионов рублей. Эти средства позволяли погасить предъявленную к принудительному взысканию недоимку по налогам.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее стало известно, что в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».

В Смоленской области «чёрного лесоруба» вычислили по следам от автомобильных шин
Двум смолянам грозят тюремные сроки за нетрезвое вождение

Другие новости по теме


Новости партнеров