Закон

Заднепровский рынок в Смоленске оштрафовали на 15 тысяч рублей

29 октября 2016 года в 13:49
Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, сотрудники ведомства установили, что сооружение для складирования твёрдых бытовых отходов, принадлежащее Заднепровскому продовольственному рынку, надлежащим образом не оборудовано.

- Вопреки положениям пунктов 2.7 и 2.8 Санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов указанное сооружение для складирования твёрдых бытовых отходов не имеет оборудованной площадки для сбора мусора и пищевых отходов, - пояснили в Роспотребнадзоре. - Соответственно, нет и ограничения подобной площадки бордюром и зелёными насаждениями по периметру. Территория сооружения ТБО и прилегающая к ней в радиусе двух метров территория загрязнены мусором.

Постановлением Заднепровского районного суда Смоленска от 24.10.2016 юридическое лицо Заднепровский продовольственный рынок признано виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 15000 рублей.

Фото: smolensk.wikimapia.org/photos/9
В Смоленске парикмахера из Азербайджана приговорили к тюремному сроку за торговлю оружием
В Смоленской области поймали трёх пьяных водителей без прав

Другие новости по теме


Новости партнеров