Закон

В Смоленске парикмахера из Азербайджана приговорили к тюремному сроку за торговлю оружием

27 октября 2016 года в 15:02
Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, вступил в законную силу приговор суда в отношении иностранного гражданина, сбывавшего оружие.

Гражданина Республики Азербайджан обвиняли в совершении преступлений по статьям «Незаконный оборот оружия» и «Использование заведомо подложного документа».

Напомним, иностранец, работавший парикмахером в одном из городских салонов красоты, купил у неизвестного пистолет «Беретта» и патроны к нему. Оружие он хранил сначала у себя в гараже, а потом в гараже своего подельника. Вместе с подельником они продали этот пистолет с патронами за 50 тысяч рублей мужчине, являющемуся сотрудником регионального УФСБ.

- Кроме того, иностранный гражданин приобрел два самодельных пистолета, изготовленных с использованием частей и механизмов от сигнальных пистолетов и патроны, которые продал жителю Калужской области за 47 тысяч рублей. Позднее злоумышленник приобрел револьвер системы «Наган», а также, находясь на рабочем месте, приобрел 37 малокалиберных патронов, которые там и хранил. Позднее данное оружие он продал за 25 тысяч рублей, - рассказал Александр Боровиков.

Также злоумышленник приобрёл у неустановленных лиц пистолет, переделанный самодельным способом из травматического пистолета, и два патрона, нарезной пистолет, изготовленный самодельным способом из газового пистолета, и 53 патрона. Всё это он продал, после чего его задержали сотрудники Управления ФСБ России по Смоленской области.

- В результате обыска по месту жительства злоумышленника были изъяты пистолет ПМ и восемь патронов к нему, а в гараже обнаружен и изъят автомат Калашникова польского производства и пистолет-пулемёт модели «Скорпион», хотя и не пригодные для производства выстрелов, но относящиеся к основным частям огнестрельного оружия, а также 90 пистолетных патронов, - отметил собеседник.

К слову, иностранный гражданин, находясь в Смоленске, приобрёл и использовал поддельный паспорт гражданина Российской Федерации.

Суд признал иностранца виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Ему назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, и штраф в размере 20 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении второго злоумышленника находится на рассмотрении в суде.


Смоленская предпринимательница незаконно заработала 4,5 миллиона рублей
Заднепровский рынок в Смоленске оштрафовали на 15 тысяч рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров