Закон

Должник из Смоленска может распрощаться с дорогим внедорожником

25 сентября 2016 года в 11:34
В отделе судебных приставов по Смоленскому, Кардымовскому и Краснинскому районам находилось исполнительное производство о взыскании долга с одного гражданина в пользу другого. Смолянин задолжал своему знакомому более миллиона рублей.

В добровольном порядке должник исполнять решение суда не хотел, пытался скрываться, не отвечал на телефонные звонки, не являлся по извещениям к приставу-исполнителю на приём. Встретиться с мужчиной не удавалось: должник либо не открывал двери, либо отсутствовал.

Пристав направил запросы во все регистрирующие органы и кредитные организации. Согласно ответу, поступившему из ГИБДД, за недобросовестным заемщиком числится дорогостоящий внедорожник Range Rover, который он тоже старательно прятал от приставов.Через некоторое время приставу позвонил взыскатель и сообщил, что только что видел должника и его автомобиль. Пристав оперативно выехал по указанному адресу, дождался хозяина машины и вручил ему все необходимые документы, включая постановление о наложении ареста и изъятии автотранспорта должника.

- В настоящее время проходит процедура оценки арестованного внедорожника, после чего транспорт будет передан на реализацию или предложен взыскателю в счет погашения долга, - пояснили в УФССП.
В Смоленске 27-летнего мужчину будут судить за кражу котлов из новостройки
В Смоленской области поймали троих любителей пьяной езды

Другие новости по теме


Новости партнеров