Закон

Смолянин заплатил штраф за демонстрацию нацистской символики в соцсетях

2 марта 2016 года в 20:04
Как сообщил Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, по постановлению прокурора города Десногорска к административной ответственности привлечен местный житель, разместивший в социальной сети фотоматериалы с нацистской символикой.

Материал по факту распространения и хранения фотоматериалов с демонстрацией нацистской символики и атрибутики поступил в прокуратуру Десногорска из территориального подразделения УФСБ.

Проверка показала, что на своей странице в одной из соцсетей местный житель в открытом доступе разместил фотоматериалы с нацистской символикой. Тем самым он нарушил федеральные законы «О противодействии экстремистской деятельности» и «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов». При этом, размещая сомнительные фотографии, гражданин осознавал, что к ним будут иметь неограниченный доступ пользователи интернета.

- По факту выявленных нарушений прокуратурой города Десногорска в отношении вышеназванного гражданина вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьёй «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики», - рассказал Александр Боровиков. - Решением Десногорского городского суда данный гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
В Смоленской области более 70 водителей ограничили в управлении авто за долги
Под Смоленском инструктора автошколы повторно поймали пьяным за рулём

Другие новости по теме


Новости партнеров