Закон

Смоленские полицейские заняли первое место в России по поимке «чёрных» лесорубов

28 декабря 2015 года в 18:08
138
Смоленские полицейские провели операцию «Лес». Она была направлена на декриминализацию лесной отрасли, а также на повышение эффективности борьбы с незаконной заготовкой и оборотом древесины.

Так, на протяжении последних трех лет в регионе отмечают устойчивую положительную тенденцию в борьбе с незаконной рубкой леса. Выявляемость незаконных порубок лесных насаждений составляет более 98 %. По этому показателю Смоленская область занимает первое место в России.

-В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Лес» сотрудники полиции проверили более 80 действующих делянок, около 15 пилорам, около 80 транспортных средств, используемых при заготовке и транспортировке леса, из которых 9 единиц техники изъято. Выявлено 12 лиц, совершивших незаконную порубку леса, изъято более 700 кубометров незаконно спиленной древесины. По итогам проверок возбуждено 6 уголовных дел, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

К слову, максимальное наказание за незаконную порубку – лишение свободы на срок до семи лет.

Как пояснили в региональном УМВД, в настоящее время на территории региона продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Ель», направленное на выявление и пресечение незаконной порубки елей и сосен к новогодним праздникам.

Фото: severinform.ru
В Смоленске телефонного террориста посадили на 8 месяцев
Военный пожаловался в прокуратуру Смоленского гарнизона на то, что его хотят лишить страховых выплат

Другие новости по теме


Новости партнеров