Закон

В Смоленске телефонного террориста посадили на 8 месяцев

28 декабря 2015 года в 16:40
198
Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, в Смоленске реальный тюремный срок получил местный житель, которого обвиняли в ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Заднепровский районный суд Смоленска с участием государственного обвинителя – помощника прокурора района рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 33-летнего местного жителя. Его обвиняли в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьёй «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Днём 11 марта текущего года, подсудимый, находясь в состоянии опьянения, позвонил в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 112 и сообщил о заминировании здания МКУ «Управления по делам ГО и ЧС г. Смоленска».

- Вынося приговор суд учел, что обвиняемый ранее совершил тяжкое преступление и вновь совершил умышленное преступление, что образует понятие рецидива преступлений и является отягчающим обстоятельством, - пояснил Александр Боровиков.

Приговором суда местный житель признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. С учётом ряда смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда.
Экс-начальник смоленского Ростехнадзора заплатит штраф в 500 тысяч рублей за получение взяток
Смоленские полицейские заняли первое место в России по поимке «чёрных» лесорубов

Другие новости по теме


Новости партнеров