Закон

Экс-начальник смоленского Ростехнадзора заплатит штраф в 500 тысяч рублей за получение взяток

24 декабря 2015 года в 15:24
201
Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Мария Панова, бывшего начальника отдела Центрального управления Ростехнадзора по Смоленской области признали виновным в получении взятки.

- Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела по надзору за промышленной безопасностью Центрального управления Ростехнадзора по Смоленской области, - пояснила Мария Панова. - Его обвиняли в совершении преступления по статье "Получение должностным лицом взятки".

Как установило следствие, в сентябре текущего года обвиняемый, занимавший должность исполняющего обязанности заместителя руководителя Центрального управления Ростехнадзора по Смоленской области, принимал участие в приёмке систем газораспределения, построенных одним из ООО. С целью незаконного личного обогащения обвиняемый пояснил директору общества, что может решить вопросы с подписанием актов приемки объектов газораспределения за денежное вознаграждение. Были названы и конкретные расценки. Так, сумма взятки была обусловлена количеством актов приемки и типами принимаемых объектов газораспределения. 1500 рублей директор ООО должен был заплатить за подписание каждого акта приёмки газопровода низкого давления и 5000 рублей за подписание каждого акта приёмки газопровода среднего или высокого давления.

- Из материалов уголовного дела следует, что директором общества за подписание актов приёмки на законченные объекты газораспределения обвиняемому были переданы взятки в размере 13 тысяч и 11,5 тысяч рублей, - отметила Панова.

12 октября при передаче денег обвиняемого задержали сотрудники регионального УФСБ.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.
Директор смоленской фирмы задолжал своим сотрудникам зарплату на 3 миллиона рублей
В Смоленске телефонного террориста посадили на 8 месяцев

Другие новости по теме


Новости партнеров