Закон

Директор смоленской фирмы задолжал своим сотрудникам зарплату на 3 миллиона рублей

23 декабря 2015 года в 19:04
175
Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, по материалам проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района, возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы.

В прокуратуру поступило коллективное обращение сотрудников ООО «Аркада-Инжиниринг», которые сообщили о частичной невыплате заработной платы. Прокурорская проверка выявила множество фактов частичной невыплаты заработной платы с июня по сентябрь текущего года. Согласно информации органов государственной статистики, на момент проведения проверки сумма задолженности по зарплате на предприятии составляла более 3 миллионов рублей.

- Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях генерального директора общества признаков состава преступления, в связи с чем материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, - пояснил Александр Боровиков. - По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по статье «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы».

К слову, ранее генеральный директор фирмы по постановлениям прокурора района неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения при выплате зарплаты и за нарушения порядка предоставления статистической информации.

Фото: crediti-bez-problem.ru
Житель Смоленска получил год условно за то, что пригрозил полицейскому пистолетом
Экс-начальник смоленского Ростехнадзора заплатит штраф в 500 тысяч рублей за получение взяток

Другие новости по теме


Новости партнеров