Закон

Житель Смоленска получил год условно за то, что пригрозил полицейскому пистолетом

18 декабря 2015 года в 13:12
160
Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, Заднепровский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, угрожавшего сотруднику полиции пневматическим пистолетом.

Мужчину обвиняли в совершении преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Согласно обвинительному заключению, ночью 11 сентября текущего года обвиняемый в нетрезвом состоянии вёл автомобиль «ВАЗ 21102». На улице Лавочкина его остановил сотрудника ДПС. Полицейский принял решение составить в отношении нарушителя административный протокол. Для этого водителя препроводили в патрульный автомобиль ДПС. Обвиняемый подошел к водительской двери патрульного автомобиля и, достав из кармана куртки пневматический пистолет, направил его на инспектора ДПС, требуя вернуть документы на автомобиль.

- При назначении наказания судом в качестве смягчающих обстоятельств были учтены признание подсудимым вины, а также наличие у него малолетнего ребенка, - рассказал Александр Боровиков. - Приговором суда подсудимый был признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
За неделю смоляне 760 раз попались на распитии алкоголя в общественных местах
Директор смоленской фирмы задолжал своим сотрудникам зарплату на 3 миллиона рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров