Закон

Вторично пойманные за нетрезвое вождение получают реальные сроки

28 августа 2015 года в 18:01
193
В Орловской, Новосибирской, Челябинской областях суды уже вынесли первые приговоры по уголовным делам за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. В некоторых случаях суд назначил наказание в виде как условного, так уже и реального лишения свободы, в других случаях – в виде обязательных работ. Об этом сообщает на сайте Смоленского областного управления полиции.

- Уголовным наказание за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стало действовать в России с 1 июля. До этого такие действия являлись административным правонарушением, - напомнили в главном управление ОБДД МВД России.

За почти полных 2 месяца, прошедших с момента вступления в силу данных норм законодательства, сотрудниками российской Госавтоинспекции в органы дознания направлено более 3,5 тысяч материалов для принятия решения о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье УК РФ.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих, - пассажиров, пешеходов, других водителей.

Также Госавтоинспекция обращается ко всем гражданам с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и призывает своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

Фото: smolgazeta.ru
С начала года около 3000 смолян обратилось в прокуратуру
В Смоленской области будут судить вора и разбойника

Другие новости по теме


Новости партнеров