Закон

В Смоленской области будут судить вора и разбойника

31 августа 2015 года в 13:45
167
Свою преступную деятельность обвиняемый начал в 2011 году. С того времени он задерживался и за совершение кражи даже успел в декабре 2014 года получить условный срок. Но судя по дальнейшему, снисходительность суда и правоохранительных органов не заставили молодого человека свернуть с преступного пути. Уже в феврале 2015 года он вновь совершил ряд тяжких преступлений.

- По версии следствия, - рассказали в пресс-службе УМВД по Смоленской области, - в вечернее время обвиняемый проник на дворовую территорию одного из частных домов в Рославля и, повредив дверной замок в сарае, похитил инвентарь, которым впоследствии распорядился по собственному усмотрению.

Установлено, что ряд краж обвиняемый совершил из припаркованных во дворах автомобилей, повреждая замки в водительских дверях либо подбирая ключи. Добычей злоумышленника стали канистры с бензином, автомагнитолы, техника, аккумуляторные батареи и т.д.

Также на счету обвиняемого совершение разбойного нападения в отношении жительницы Рославля. Потребовав у нее сотовый телефон, злоумышленник стал угрожать женщине ножом. Та попыталась вырваться, завязалась борьба, в результате чего женщине были причинены телесные повреждения в область головы, шеи и кистей рук. Злоумышленник, похитив телефон, скрылся.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий он был задержан, похищенное имущество частично изъято. Задержанному избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено. И следственным отделом МО МВД «Рославльский» направлено в суд. 19-летний житель поселка Хиславичи обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.158 и 162 УК РФ.

Фото: pogazam.ru
Вторично пойманные за нетрезвое вождение получают реальные сроки
В Смоленске продавцы «проштрафились» из-за юных курильщиков почти на полмиллиона рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров